Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; STEPHANIE LIMA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Banana verde; Castanha-do-Brasil; Farinha desengordurada.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111843/1/25286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25286 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  11/01/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JAROSCH, K.; HURTARTE, L. C. C.; GAVAZOV, K.; MUNIZ, A. W.; MÜLLER, C.; SCHWEIZER, S.
Afiliação:  Klaus Jarosch, University of Bern; Luis Carlos Colocho Hurtarte, Technical University of Munich; Konstantin Gavazov, Swiss Federal Institute for Forest; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; Christoph Müller, Justus-Liebig University Giessen; Steffen Schweizer, Technical University of Munich.
Título:  Land use change in Amazonian Dark Earth and Acrisol: responses of organic carbon, organic matter composition and microbial carbon utilisation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: EGU GENERAL ASSEMBLY, 2020, Vienna, Austria. Abstracts... Vienna, EGU, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5194/egusphere-egu2020-19752
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The conversion of tropical forest for cassava cultivation is widely known to decrease the soil organic matter (OM) and nutrient contents of highly weathered soils in the tropics. Amazonian Dark Earth (ADE) might be affected less due to their historical anthropogenic amelioration with e.g. charcoal, ceramics and bones, leading to higher soil OM and nutrient concentrations. In this study, we analysed the effect of land use change on the OM dynamics and its composition under tropical conditions, using ADE and an adjacent Acrisol (ACR) as model systems.
Palavras-Chave:  Terra Preta de Índio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218592/1/EGU2020-19752-print.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38394 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional